RESERVA AHORA Y OBTEN 20% DE DESCUENTO

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales


POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

ARCE MODERN GARDENS S.A.S



Reconociendo el Derecho Fundamental a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido por entidades públicas y privadas contenido en el artículo 15 de la Constitución Política, y en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, tal y como se encuentra reglamentada, la compañía ARCE MODERN GARDENS S.A.S. identificada con el NIT.900.912.127-5 adopta la presente política para el tratamiento de datos personales:


Artículo 1°. Responsable del Tratamiento de datos personales. Para efectos de esta política para el tratamiento de datos personales, el responsable del tratamiento es ARCE MODER GARDENS S.A.S, domiciliada en Medellín, con dirección Carrera 35 A # 15 B – 35 Oficina: 604 , correo electrónico amgmascotas@gmail.com y teléfono (4) 6071202, se considerará responsable del tratamiento de datos personales en la medida en que decida sobre la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales.


Artículo 2°. Definiciones. Para los efectos de esta política para el tratamiento de datos personales se entiende por:


  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Este concepto comprende en especial, pero sin limitarse, los siguientes grupos de interés: clientes, proveedores y empleados.

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia o supresión.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales

  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, lo cual comprende en especial lo siguiente: nombres y apellidos, número de identificación, números de cuentas bancarias, correos electrónicos e información socioeconómica, 

  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor.

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  • Artículo 3°. Tratamiento de datos sensibles. ARCE MODERN GARDENS S.A.S. tratará datos sensibles sólo cuando:


  • El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.

  • El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

  • El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

  • El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

  • El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.


  • Artículo 4°. Derechos de los Titulares. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:


  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a las leyes de protección de Datos Personales.

  • Revocar la autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales.

  • Artículo 5°. Autorización. El Responsable del Tratamiento deberá solicitar la autorización del Titular para el Tratamiento de los datos personales e informarle los que serán recolectados, así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento. 


    El Responsable del Tratamiento, al momento de solicitar al Titular la autorización, deberá informar de manera clara y expresa lo siguiente:

  • El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.

  • El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.

  • Los derechos que le asisten como Titular.

  • La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.

  • Artículo 6º. Modo de obtener la autorización. El Responsable del Tratamiento podrá obtener la autorización de los Titulares de los datos personales: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. 


    Artículo 7º. Prueba de la autorización. El Responsable del Tratamiento conservará prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el Tratamiento de los mismos.


    Artículo 8º. Operaciones. Los datos personales que recoge y almacena el Responsable del Tratamiento tienen por objeto servir a los siguientes propósitos, que adelanta por cuenta propia o a través de terceros:


  • Cumplir obligaciones contractuales.

  • Cumplir obligaciones legales.

  • Enviar información comercial y novedades.

  • Información sobre el estado del negocio.

  • Transferir bases de datos a terceros.

  • Atender las quejas, sugerencias y reclamos.

  • Artículo 9º. Atención a peticiones. ARCE MODERN GARDENS S.A.S. será responsable de la atención a las peticiones de los Titulares o sus causahabientes cuando sea responsable del tratamiento de los datos personales. 


    En el correo electrónico: amgmascotas@gmail.com, los Titulares podrán solicitar conocer, actualizar, rectificar o suprimir alguno de sus datos o revocar la autorización para el Tratamiento de su información.


    Artículo 10º. Procedimiento consultar la información personal. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en las bases de datos del Responsable del Tratamiento, para lo cual formularán una consulta que será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


    Artículo 11º. Procedimiento ante peticiones. Los reclamos o peticiones de los Titulares o sus causahabientes se tramitarán de acuerdo a las siguientes reglas:


  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Artículo 12º. Aviso de privacidadEn los casos en los que no sea posible poner a disposición del Titular esta política para el tratamiento de datos personales, se informará por medio de un aviso de privacidad al Titular sobre la existencia de la misma y la forma de acceder de manera oportuna.

     

    Artículo 13º.  Vigencias. Esta Política de Tratamiento de Datos Personales entrará en vigencia el día 28 de noviembre de 2019 y las bases de datos estarán vigentes y activas durante el tiempo en que el Responsable del Tratamiento lleve a cabo su actividad comercial.